sábado, 28 de septiembre de 2013

QUE ES MICELIZACION

Micelización es un proceso mecánico patentado que crea partículas microscópicas de aceite o nutrientes liposolubles como vitaminas A, E, y D, Beta caroteno y lecitina. Con este proceso, dichos nutrientes se vuelven solubles en agua, lo cual incrementa altamente su absorción en el cuerpo así como un incremento en los niveles de plasma en la sangre.Cuando uno coloca en un vaso aceite y agua ¿que sucede? Ahora si lo agitamos vigorosamente veremos que el aceite se divide cada vez en partículas más pequeñas. La Micelización utiliza este proceso en una forma extrema, creando estabilidad, haciendo más absorbibles las partículas microscópicas de nutrientes solubles en aceite.

Ventajas:Mayor absorciónMayores niveles de plasmaMayor rapidez en la absorciónIncremento en los niveles de tejidosNo contiene polisorbatosInmune a jugos gástricos y enzimasFormulación liquida fácil de tomarSin alcohol

Es importante la Micelización?

El cuerpo muhas veces absorve en forma ineficiente. Los nutriologos saben que la absorción de nutrientes contenidos en tabletas y cápsulas es mínimo. La absorción de nutrientes en nuestros cuerpos, muy particularmente las vitaminas liposolubles y suplementos, es minimizada por diferentes factores tales como son : la capacidad de digestión de cada individuo, problemas digestivos, padecimientos cardiovasculares, diabetes, problemas del hígado, problemas inmunológicos o alergias. Existe abundante evidencia científica sobre cuan mayor es la absorción de vitaminas y otros nutrientes liposolubles en soluciones solubles en agua. Para que estos lípidos sean absorbidos, tienen que ser emulsificados anteriormente. El proceso natural que sigue nuestro cuerpo para emulsificar lípidos a veces es poco eficiente. La Micelización es mucho más eficiente que la emulsificación.

Vitaminas micelizadas 
Las preparaciones vitamínicas micelizadas se han sometido a diferentes pruebas. Estas incluyen la absorción de vitaminas A, E y Beta caroteno, velocidad de absorción y estudios de agregación de plaquetas con vitamina E. Con objeto de determinar la efectividad del sistema de aporte vitamínico de la Micelización , se diseñaron pruebas comparativas de absorción entre las formas farmacéuticas existentes en aceite y emulsión, y los productos micelizados. Las primeras pruebas (1982) con sujetos humanos normales se llevaron a cabo con selección aleatoria cruzada y se administraron las dosificaciones de cada presentación con un intervalo de una semana de "lavado" entre cada una. La ingesta de alimentos se mantuvo uniforme y se tomaron muestras de sangre que se analizaron con métodos idénticos en todos los casos.Se efectuaron estudios comparativos sobre la absorción de formas farmacéuticas de vitamina A, similares a los efectuados con la vitamina E. Un primer estudio con 50,000 UI de retinol (palmitato de vitamina A) en aceite demostró un nivel significativamente mas alto de vitamina A en plasma micelizado que con el aceite y la emulsión. Los resultados mostraron que 8 horas después de ingerir un producto micelizado, se produjeron niveles en plasma 4.7 veces superior al aceite y 2.0 veces mas que la emulsión. 

Beneficios de la micelización: Los principales antioxidantes son vitamina A, vitamina E y vitamina C. De estas tres dos son liposolubles y solo las aprovecharas al 100 % si son micelizadas .Existen innumerables estudios científicos que demuestran la relación directa que existe entre la ingesta de antioxidantes y la prevención del cáncer, el fortalecimiento de nuestro sistema inmunológico, "disminución" del envejecimiento e incremento de nuestro bienestar general.

"La micelización aumenta de dos a cinco veces la absorción de alimentos solubles en grasas. Son los que más requiere el organismo para mantenerse verdaderamente sano"

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