Ventajas:Mayor absorciónMayores niveles de plasmaMayor rapidez en la absorciónIncremento en los niveles de tejidosNo contiene polisorbatosInmune a jugos gástricos y enzimasFormulación liquida fácil de tomarSin alcohol
Es importante la Micelización?
El cuerpo muhas veces absorve en forma ineficiente. Los nutriologos saben que la absorción de nutrientes contenidos en tabletas y cápsulas es mínimo. La absorción de nutrientes en nuestros cuerpos, muy particularmente las vitaminas liposolubles y suplementos, es minimizada por diferentes factores tales como son : la capacidad de digestión de cada individuo, problemas digestivos, padecimientos cardiovasculares, diabetes, problemas del hígado, problemas inmunológicos o alergias. Existe abundante evidencia científica sobre cuan mayor es la absorción de vitaminas y otros nutrientes liposolubles en soluciones solubles en agua. Para que estos lípidos sean absorbidos, tienen que ser emulsificados anteriormente. El proceso natural que sigue nuestro cuerpo para emulsificar lípidos a veces es poco eficiente. La Micelización es mucho más eficiente que la emulsificación.
Vitaminas micelizadas
Las preparaciones vitamínicas micelizadas se han sometido a diferentes pruebas. Estas incluyen la absorción de vitaminas A, E y Beta caroteno, velocidad de absorción y estudios de agregación de plaquetas con vitamina E. Con objeto de determinar la efectividad del sistema de aporte vitamínico de la Micelización , se diseñaron pruebas comparativas de absorción entre las formas farmacéuticas existentes en aceite y emulsión, y los productos micelizados. Las primeras pruebas (1982) con sujetos humanos normales se llevaron a cabo con selección aleatoria cruzada y se administraron las dosificaciones de cada presentación con un intervalo de una semana de "lavado" entre cada una. La ingesta de alimentos se mantuvo uniforme y se tomaron muestras de sangre que se analizaron con métodos idénticos en todos los casos.Se efectuaron estudios comparativos sobre la absorción de formas farmacéuticas de vitamina A, similares a los efectuados con la vitamina E. Un primer estudio con 50,000 UI de retinol (palmitato de vitamina A) en aceite demostró un nivel significativamente mas alto de vitamina A en plasma micelizado que con el aceite y la emulsión. Los resultados mostraron que 8 horas después de ingerir un producto micelizado, se produjeron niveles en plasma 4.7 veces superior al aceite y 2.0 veces mas que la emulsión.
Beneficios de la micelización: Los principales antioxidantes son vitamina A, vitamina E y vitamina C. De estas tres dos son liposolubles y solo las aprovecharas al 100 % si son micelizadas .Existen innumerables estudios científicos que demuestran la relación directa que existe entre la ingesta de antioxidantes y la prevención del cáncer, el fortalecimiento de nuestro sistema inmunológico, "disminución" del envejecimiento e incremento de nuestro bienestar general.
"La micelización aumenta de dos a cinco veces la absorción de alimentos solubles en grasas. Son los que más requiere el organismo para mantenerse verdaderamente sano"
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